Sélectionner une page

Siège social de Woodeum à Boulogne

WOODEUM

Woodeum nous a confié la rénovation et la surélévation d’un bâtiment situé à l’entrée de Boulogne côté Pont de Sèvres. Tout en cherchant à rendre visible la très belle architecture béton existante du rez-de-chaussée, nous avons souhaité exprimer le métier de Woodeum en mettant en valeur le bois massif CLT qu’on trouve structurel au plafond de la partie réhaussée, et décoratif en façade où il forme les occultants coulissants ou pivotants. La volumétrie du projet oriente le bâtiment et les regards vers l’ouest et les collines du parc de saint Cloud. A l’intérieur, on retrouve l’esprit chaleureux du bois. Les réseaux techniques sont visibles et rigoureusement organisés de façon à participer à la décoration des plateaux.

Le bâtiment détient le label BBCA, dont le fondateur de Woodeum est à l’initiative. Le projet a été réalisé en parallèle de la création de ce nouveau label.

Livraison 2016

1.300

Crédits

EOS AGENCY