Sélectionner une page

Salle d’audience à Paris 1er Palais-Royal

CONSEIL CONSTITUTIONNEL

Le projet situé rue Montpensier et dans les galeries du Palais-Royal portait sur la réalisation de la salle d’audience publique du Conseil Constitutionnel et les espaces qui en dépendent, sur 3 niveaux.

 

Sous le contrôle de l’architecte en chef des monuments historiques, C. Bottineau et de l’ABF du secteur, le projet a permis de créer une salle à l’architecture contemporaine dans le respect de la construction historique existante et où les membres peuvent à présent délibérer en public.

Le chantier fut particulièrement complexe en raison du site protégé, du système ancien de planchers suspendus qui ont complexifiés les études structurelles, des diverses découvertes en cours de chantier et bien sûr du planning extrêmement serré.

1.000

Crédits

EOS AGENCY