Sélectionner une page

85 LOGEMENTS À LOUVRES

ICADE PROMOTION

Implanté en bordure du futur parc de Louvres, le projet cherchait à répondre aux trois principes suivants : à pied ou en voiture, le projet doit proposer un parcours progressif de l’espace public jusqu’à l’espace privé, le projet doit permettre d’identifier un habitat individuel dans un ensemble collectif et enfin, l’implantation du projet doit s’adapter au maximum au terrain naturel et à sa forte déclivité, afin de limiter l’impact des socles créés par les niveaux de parking imposés par le PLU.

Sur la rue, l’architecture est douce et rythmée, les façades sont blanches, en enduit et béton matrice tandis qu’à l’intérieur de l’ilot, le rythme devient plus dynamique et les façades sont teintées de couleurs vives.

Concours 2ème phase (non lauréat) – 2012

5.200

Crédits

EOS AGENCY